sexta-feira, 7 de setembro de 2012

CARDÁPIO DO FINDI

BACALHAU A LA ROMERO
Ingredientes:
400 g de bacalhau desfiado ou em lascas
1 cebola partida em quatro
½ pimentão vermelho em tiras
1 chuchu cortado em tiras
1 cenoura grande em tiras
1 batata inglesa rosa ou branca grande
2 ovos cozidos, descascados e cortados em quatro.
½ repolho verde ou roxo – folhas cortadas ou rasgadas em pedaços médios ou pequenos
100 g de vagem cortada em pedaços médios ou pequenos
100 g de azeitonas pretas ou verdes mais graúdas
Azeite de oliva à vontade
Pimenta do reino moída na hora à vontade
Preparo:
a) Dessalgue o bacalhau – de um dia pro outro – troque a água, no mínimo duas vezes.
b) Cozinhe os ovos, deixe esfriar, descasque e reserve
c) Dê uma fervura rápida no bacalhau, use uma escumadeira, retire da panela e reserve
d) Na água da fervura do bacalhau, cozinhe até ficar al dente a cenoura e a batata
e) Retirada a cenoura e a batata, afervente os demais ingredientes, deixando o repolho roxo – se houver – por último.
f) Num refratário fundo misture tudo – bacalhau, legumes e decore com os ovos cortados em quatro e as azeitonas
g) Se quiser servir quente, não coloque as azeitonas ainda e leve ao microondas. Depois acrescente as azeitonas
h) Acrescente basntante azeite de oliva de boa qualidade e, se quiser, moa pimenta na hora ou coloque também queijo parmesão ralado por cima
i) É só fazer o sacrifício, acompanhado de um vinho verde ou do Alentejo ou um tinto de boa qualidade.
(Pode parecer plágio a receita, mas foi adaptada)

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